Eccoci ritrovati.....
Un caloroso saluto a tutti!!!
Si avvicina il Natale ed è ora di mettersi al lavoro sul serio per non ritrovarsi al giorno fatidico ed avere ancora tutto da fare, quindi ci siamo presi un sabato a disposizione solo per la pasta ripiena.
Va beh un sabato forse un po' troppo, diciamo un pomeriggio.
Dopo aver fatto una bella spesina nel nostro ormai ipermercato di fiducia, siamo arrivati a casa e ci siamo preparati il nostro bel tavolone con tutto l'occorrente comodo comodo: impastatrice, tavolaccio, macchina per tirar la pasta ecc. ecc.
INGREDIENTI
1 kg di pasta fresca
900gr di salsiccia di maiale
150gr di parmigiano reggiano 24mesi
mezzo porro
1 noce di burro chiarificato
Squacquerone Q.B.
Per il ripieno tagliamo finemente il porro e lo mettiamo a rosolare in una padella con una noce di burro chiarificato, aggiungiamo la salsiccia priva della pelle e sgranata e facciamo saltare per qualche minuto, poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Quando sarà freddo aggiungiamo il parmigiano reggiano e squaquerone quanto basta ad ottenere un composto non troppo liquido. Copriamo e mettiamo in frigorifero per 30' circa.
Prendiamo una saccapoche in plastica usa e getta, la riempiamo col nostro ripieno e tagliamo la punta della misura desiderata.
Stendiamo la pasta fresca e facciamo dei dischetti con un tagliapasta o un bicchiere. Mettiamo un po' di ripieno al centro ed andiamo a chiudere i lembi della pasta premendo con i denti di una forchetta.
Ed ecco a voi le nostre mezzelune ripiene.
Noi le abbiamo servite con una crema di porri e una pioggia di parmigiano reggiano.
Buon appetito!!
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