martedì 11 settembre 2012
Gnocchi di Patate
INGREDIENTI:
1 kg di patate
3 uova intere
500 gr di farina
250gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
profumo di noce moscata
Lavare bene le patate e ponetele in una pentola di acqua fredda con del sale, portatela ad ebollizione e cuocete.
Terminata la cottura (saranno cotte quando con uno stecchino le forate tranquillamente) scolarle e pelarle subito, passatele allo schiaccia patate e stendetele uniformemente sull'assa di legno dove poi andremo a fare i nostri gnocchi. (Stendendole le patate si raffredderanno prima)
Una volta raffreddate aggiungete la farina, le uova, il formaggio, sale, pepe, una spolverata di noce moscata e impastate formando un impasto omogeneo.
Preparare gli gnocchi formando dei cilindretti del diametro di 1,5cm circa tagliandoli in lunghezza di 2cm circa. Rigare gli gnocchi con l'aiuto di una forchetta o l'apposito utensile di legno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento