Ad Menu Dueingredienti: Polpettine di pesce al sesamo

lunedì 1 ottobre 2012

Polpettine di pesce al sesamo


Per tutti un antipastino semplice da realizzare e molto gustoso. Se fatte come polpette più grandi può diventare un secondo piatto.
Io le amo piccole e sfiziose!




INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di filetti di merluzzo, tagliati a pezzetti
350 gr di pane grattuggiato
60 ml di yogurt bianco naturale
2 tuorli e 2 albumi
1 cipolla piccola tagliata finemente
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
un pizzico di peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
40 gr di semi di sesamo
olio di semi di arachidi per friggere

Ho cotto i filetti di merluzzo al vapore, li ho scolati e fatti raffreddare a temperatura ambiente.
Li ho frullati fino ad ottenere un composto vellutato.
Ho trasferito la polpa in una terrina e l'ho mescolata con 150gr di pane grattuggiato, lo yogurt, i tuorli d'uovo, la cipolla, l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino (se lo desiderate). Ho amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Ho formato delle polpettine e le ho passate prima negli albumi leggermente sbattuti, poi nel pane grattuggiato rimasto nel quale ho mischiato i semi di sesamo (perfetti per la riuscita del gusto della ricetta!).
Ho messo le polpettine in frigo a far rassodare per almeno 30 minuti, dopodichè le ho fritte in abbondante olio. Quando han assunto un bel colore dorato uniforme le ho scolate su di un foglio di carta assorbente.
Le ho servite calde! Gnam, buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...